В США оценили трюк России с постоянным обновлением самолетов Су-57

В США оценили трюк России с постоянным обновлением самолетов Су-57
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия готовится к модернизации своих истребителей пятого поколения Су-57. Об этом сообщают американские военные эксперты.

С момента официального начала эксплуатации истребителей Су-57 было обнародовано большое количество сообщений, посвященных планам России на этот самолет. Рассказывалось о намерениях оснастить машины энергетическим оружием, а также системами искусственного интеллекта, который должен стать помощником пилотов. Как отметили американские аналитики, лишь некоторое время назад стало ясно, что ожидает эту перспективную машину в ближайшем будущем. Такие данные приводит издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Глава Минпромторга России Денис Мантуров прояснил ситуацию с Су-57. По его словам, самолет лишь недавно начал поступать в войска, но в РФ уже сейчас начинают думать о его модернизации», — отмечают авторы Military Watch.

Обозреватели американского издания констатировали, что в России сделали ставку на непрерывное улучшение характеристик Су-57. Аналогичный трюк был применен разработчиками из США и Китая, которые стремятся постоянно улучшать свои самолеты пятого поколения — F-22 и J-20.

В США оценили трюк России с постоянным обновлением самолетов Су-57
Федеральное агентство новостей  / 

Конструкция Су-57 претерпела значительные изменения в сравнении с тестовыми сборками. Были применены современные материалы и методы сборки новых самолетов, что позволило значительно повысить их скрытность. Россия оформила заказ на 76 истребителей и намеревается получить их к 2027 году.

«Планируется, что с 2022 года Су-57 будут поступать в российские войска с новыми двигателями “Изделие 30”. Так, российские самолеты будут оборудованы самыми мощными моторами из тех, которые когда-либо устанавливались на истребителях», — констатировали эксперты из США.

Самолеты Су-57 вызвали большой интерес со стороны зарубежных стран. Ряд сообщений указывает на то, что Алжир мог разместить заказ на покупку 14 таких истребителей. Более того, Россия недавно приступила к разработке одномоторной версии этого самолета, которая будет гораздо дешевле и легче в производстве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом российском беспилотнике «Охотник», который будет действовать в тандеме с самолетами Су-57.