NI: санкции США не повлияют на решение Индии приобрести С-400

NI: санкции США не повлияют на решение Индии приобрести С-400
mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Индия не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", несмотря на угрозу санкций США. На это указал обозреватель National Interest Питер Сучиу.

В апреле нынешнего года индийские власти попросили Москву ускорить доставку С-400. Между странами подписан контракт на сумму 5,43 млрд долларов. За эти деньги Индия рассчитывает получить пять полковых комплектов "Триумфов".

В Вашингтоне предупредили, что введут санкции против Нью-Дели, если индийцы не откажутся от контракта с Россией. Американский сенатор Боб Менендес напомнил о введенном в 2017 году Законе о противодействии противникам Америки (CAATSA).

"Если Индия решит продолжить покупку С-400, этот акт определенно будет представлять собой значительную и, следовательно, подлежащую санкциям сделку с российским оборонным сектором в соответствии с разделом 231 CAATSA", — подчеркнул сенатор.

Намерение приобрести у России С-400 Индия выразила еще в 2015 году. Американский обозреватель не верит, что санкции остановят Нью-Дели, учитывая угрозы со стороны Пакистана и Китая.