Карелин назвал одну из главных проблем в мире спорта

Карелин назвал одну из главных проблем в мире спорта
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Борец в греко-римском стиле, трехкратный олимпийский чемпион, член комитета Совфеда Александр Карелин рассказал об успехах в спорте и амбициозных родителях.

Карелин признался, что проигрыши в российском спорте он предпочитает не обсуждать. Он также отметил, что в спорте сейчас появилось много человеческого, а не наигранного, потому что российский лидер Владимир Путин высоко оценивает работу тренеров. Об этом спортсмен рассказал в интервью "Слово и Дело".

Журналист уточнил, считает ли Карелин, что спорт держится на родителях, которые вкладываются в развитие детей. Однако член комитета Совфеда не согласился с этим высказыванием.

"Никогда этого не приму. Поезжайте в регионы и посмотрите на ребят, которые приходят в зал борьбы, особенно борьбы греко-римской, вольной. На бюджете их семьи это никак не отражается, это работа федерации, бюджетные возможности", — сказал Карелин.

Острой проблемой в мире спорта борец назвал большие амбиции родителей. Когда они насильно заставляют ребенка заниматься спортом, который ему не интересен. По словам Карелина, ребенок сам должен захотеть стать спортсменом.