Синоптики сообщили о заморозках и ливнях в некоторых регионах России

Синоптики сообщили о заморозках и ливнях в некоторых регионах России
Невские Новости  /  Петр Мелихов

Некоторые регионы России ожидают заморозки и ливни. Об этом сообщила глава лаборатории российского Гидрометцентра Людмила Паршина.

Ниже нуля температура опустится в Кировской, Свердловской, Челябинской областях и в Пермском крае. Заморозки также ожидаются в Омской области. Там температура воздуха днем поднимется только до десяти градусов тепла. Ночью столбик термометра покажет отметку в минус пять, информирует "Российская газета".

Холодно будет на выходных в Томской, Новосибирской и Кемеровской областях, а также в горах Алтайского края. Там ожидается снег с дождем. Арктическое побережье Якутии ожидает аналогичная погода.

Сильные дожди синоптики обещают на территории южных районов Красноярского края. Приморью, Хабаровскому краю и Сахалину стоит готовиться к ливням.

Издание "Царьград" ранее писало, что в ходе онлайн-конференции научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда эксперт обратил внимание на то, что июнь начался с холодной погоды. Однако ничего критичного в этом Вильфанд не видит, поясняя, что мы живем в умеренных широтах, и летнее похолодание часто встречается.