МИД РФ: IT-компании должны обеспечить обратную связь при блокировке контента

МИД РФ: IT-компании должны обеспечить обратную связь при блокировке контента
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

IT-компании должны обеспечить обратную связь пользователям, за чей счет произошла капитализация западных видеохостингов, на которых были заблокированы российские СМИ.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Дипломату был задан соответствующий вопрос от главы Медиагруппы "Патриот" Николая Столярчука.

Захарова отметила, что власти России продолжают активно поддерживать СМИ, которых лишили возможности работать на популярных медиаплощадках Запада. Подготовленные материалы блокируются на видеохостингах.

"Мы абсолютно поддерживаем, потому что ситуация аномальная. Это вопрос не только высоких смыслов, но и денег, которые вкладываются в контент. Он может быть очень или не очень дорогим, создается месяцами. И потом ничего не происходит, его нельзя посмотреть на данной площадке. Никто ничего не объясняет, нам говорят: "Это наш дом, в котором мы как хотим, так и живем", — заявила представитель российского МИД.

Захарова подчеркнула, что эти последствия недопустимы. Она отметила, что капитализация таких площадок происходит только за счет приглашения пользователей. Поэтому последние имеют полное право на обратную связь.

Ранее Мария Захарова рассказала про принцип "око за око". Об этом пишет издание "Царьград".