Губернатор Солодов пообещал разрушить стереотипы о "безумно дорогой Камчатке"

Губернатор Солодов пообещал разрушить стереотипы о "безумно дорогой Камчатке"
Global Look Press  /  Serguei Fomine

Небывалый туристический поток, который превысил показатели прошлых лет, наблюдался в Камчатском крае во второй половине 2020 года.

Благодаря решению российского правительства, которое поддержало расширение программы туристического кешбэка, теперь почти в два раза больше путешественников смогут посетить Камчатку по льготным тарифам. Об этом рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

По его словам, на полуострове постепенно будут развивать и автомобильный туризм. Первые сервисы аренды авто заработают уже этим летом, чтобы сделать красоты региона еще доступнее.

"Наша задача — перейти от набора точек, которые как магниты тянут туристов к туристическим кластерам, которые позволяют приехать на несколько дней и выбрать тот бюджет, который соответствуют возможностям и продуман для каждой категории туристов", — подчеркнул Солодов в беседе с изданием "Политика Сегодня".

В заключение губернатор отметил, что мнение о "безумно дорогой" Камчатке является всего лишь мифом и стереотипом. Власти региона постараются разрушить его в самое ближайшее время.