Джо Байден на встрече с Путиным будет придерживаться позиции разумной силы

Джо Байден на встрече с Путиным будет придерживаться позиции разумной силы
Федеральное агентство новостей

Поэт и публицист Анна Ревякина пообщалась с американским гражданином Павлом Кожевниковым о предстоящей встрече Путина и Байдена в Женеве.

Американский лидер Джо Байден на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным на публике будет изображать строгость, но наедине с ним выберет более мягкую модель поведения. Об этом сообщил американский учитель и российский писатель Павел Кожевников в интервью изданию "Украина.ру".

Писатель считает, что у сторон имеются планы А и Б. План А включает в себя обсуждение вопросов, по которым уже есть договоренность по итогам переговоров главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.

План Б подразумевает под собой решение более сложных вопросов, которые могут возникнуть уже в процессе общения лидеров двух стран.

"Байден будет стараться демонстрировать жесткость по отношению к Путину и России на публике или в заявлениях до и после встречи. Один же на один с Путиным он будет придерживаться политики Рейгана, то есть разговора с позиции разумной силы", — считает эксперт.

Ранее президент США Джо Байден сделал унизительное признание, посвященное ситуации с введением против России санкций.