Хуснуллин рассказал о причинах роста цен на недвижимость в РФ

Хуснуллин рассказал о причинах роста цен на недвижимость в РФ
mos.ru  /  Официальный сайт мэра Москвы

Жилая недвижимость в России подорожала из-за ускорения инфляции и нехватки трудовых ресурсов на фоне пандемии, рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В 2020 году страну покинуло более миллиона мигрантов. Кроме того, наблюдается рост цен на строительные материалы, добавил чиновник.

По словам Хуснуллина, правительство разработало экономические меры, которые позволят замедлить повышение цен на жилье, передает "360". Президент РФ Владимир Путин объявит о новых решениях в ближайшее время, подчеркнул вице-премьер.

Предприниматели ранее направили Хуснуллину предложения, которые, по их мнению, позволили бы сократить себестоимость квартир в новостройках на 15%. Они выступили за изменение процедуры подключения домов к инженерным и коммунальным сетям.

Ранее "ПолитРоссия" также писала о том, что россиян предупредили: летом недвижимость подорожает. В столице квартиры станут дороже на 10-15%, в регионах процент может быть другим, но цены так или иначе будут расти. По мнению специалистов, остановить рост не поможет даже отмена льготной ипотеки.