Не инопланетяне, так русские: Баранец оценил позицию разведки США по НЛО

Не инопланетяне, так русские: Баранец оценил позицию разведки США по НЛО
Федеральное агентство новостей  / 

Разведка США усомнилась в инопланетном происхождении НЛО, которые наблюдали американские пилоты в последние годы. Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что Вашингтон может использовать тему неопознанных летающих объектов в антироссийской повестке.

Специалисты разведывательных служб Соединенных Штатов не нашли доказательств инопланетного происхождения НЛО. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников, ознакомившихся с правительственным докладом по теме.

Согласно докладу, представленному в Вашингтоне, в последние годы военные США более 120 раз наблюдали неопознанные летающие объекты. При этом большая часть случаев не была связана с американскими передовыми технологиями, летчики видели не испытания секретных разработок правительства Штатов.

Не инопланетяне, так русские: Баранец оценил позицию разведки США по НЛО
pixabay.com/PD  / 

Также аналитики разведки США полностью не исключают версию того, что американские военные наблюдали НЛО внеземного происхождения. Эксперты не смогли объяснить ряд вещей: ускорение, сверхманевренность и способность неопознанных летающих объектов погружаться в воду. Однако основной версией разведслужб остается то, что НЛО имеют земную природу.

Аналитики стран Запада связывают НЛО с Россией и Китаем. В начале текущей недели эксперт Минобороны Великобритании Ник Поуп прокомментировал инцидент: американский корабль якобы преследовал неопознанный летающий объект. По мнению британца, объектом мог быть российский или китайский беспилотник. При этом теорию о простом сбое аппаратуры специалист отверг.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец в беседе с «ПолитРоссией» допустил, что в скором времени Вашингтон может использовать тему НЛО в антироссийской повестке.

«В нынешних условиях, когда с американского берега в адрес России раздаются и не такие обвинения, ждать можно всего. Если оценивать уровень серьезности выводов Белого дома, ЦРУ и Пентагона по теме РФ, то им давно пора становиться режиссерами-фантастами в Голливуде. Их выводы ничем не отличаются от сказок», – заявил он.

Не инопланетяне, так русские: Баранец оценил позицию разведки США по НЛО
ПолитРоссия  / 

Также Виктор Баранец подчеркнул: если американцы захотят сделать России очередную подлость, то сделать это будет нетрудно. Используя высокие технологии в производстве лжи в информационных войнах, США даже смогут нарисовать некую фактуру, заметил полковник запаса.

«Американцы в этом большие специалисты. Нарисуют на НЛО герб России и напишут "Иван Иванов"», – отметил собеседник «ПолитРоссии».

Это может быть похоже на обвинения в адрес Пекина, якобы в Китае изобрели коронавирус, предположил Виктор Баранец. Суть в том, что доказательств нет, но обвинения сыплются со всех сторон.

«Нельзя исключать, что торнадо и прочие катаклизмы американцы могут списать на НЛО, которые создали в каком-нибудь петербургском или московском конструкторском бюро. Это было бы очень по-американски», – добавил он.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что российско-американские отношения скатились до неприлично низкого уровня. Это произошло из-за США, которые ставят себя выше остальных.

«Вашингтон даже не отягощает себя предоставлением доказательств, обвиняя РФ в чем-либо. С Китаем у США то же самое. Мир вступает в эпоху конфронтации, когда претензии стран друг к другу рассматриваются как обязательный элемент. Это может быть переброшено и в фантастическую тему НЛО», – считает военный обозреватель «Комсомольской правды».

Не инопланетяне, так русские: Баранец оценил позицию разведки США по НЛО
Федеральное агентство новостей  / 

Также Виктор Баранец заметил, что Россия тоже следит за ситуацией с НЛО. По его словам, в военном департаменте РФ есть определенные структуры, которые занимаются этим вопросом.

«Обыватель на лавочке у подъезда может уверенно говорить, что все это чепуха, но мир в последние годы все чаще и чаще сталкивается с показаниями свидетелей, столкнувшихся с неопознанными летающими объектами. Просто так отвернуться от темы НЛО невозможно. Мы серьезно присматриваем за этим», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

Полковник запаса подчеркнул: хотя Россия не хвастается своими загадочными центрами и не создает музеев инопланетян, как США, российские специалисты продолжают накапливать информационную базу по теме НЛО.

«Наши летчики, космонавты видели НЛО. Это действительно неопознанные летающие объекты, ведь природа их непонятна», – резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВМС США обнаружили под водой свидетельства существования НЛО.