Гуляющий на ПМЭФ робопес озадачил обычных собак

Гуляющий на ПМЭФ робопес озадачил обычных собак
Невские Новости  /  Наталья Казакова

Собаки бурно отреагировали на робопса модели Uni3, который приехал на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Робопес имеет аккаунт в Twitter, который ведут его владельцы. Они опубликовали видео встречи робота с обычными собаками в Петербурге. Хозяева Uni3 рассказали, что четвероногие дружно облаяли своего механического сородича, однако держались от него на безопасном расстоянии.

Робопес этой модели был выпущен в 2020 году. От подобных роботов его отличает особая маневренность. Механическая собака может бегать со скоростью 3,3 метра в секунду (около 12 километров в час).

Uni3 умеет создавать карты местности, а также выстраивать маршруты с помощью встроенного устройства-навигатора. Он способен преодолевать препятствия и избегать их, также робопес обладает способностью к машинному обучению.

Ранее "ПолитРоссия" публиковала мнение зоопсихолога. Специалист по поведению животных объяснил, почему овчарка Байдена кусает людей. дело может быть в том, что питомец президента США считает Белый дом своей территорией. Кроме того, овчарка попросту плохо воспитана.