Новый российский боеприпас защитит от высокоточного оружия

Новый российский боеприпас защитит от высокоточного оружия
цветной-дым.рф  /  цветной-дым.рф

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о новом отечественном боеприпасе, "ослепляющем" высокоточное оружие с лазерным наведением.

Вскоре на вооружение российской армии поступит новый боеприпас для защиты от высокоточного вооружения с лазерным наведением. Об том в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Алексей Леонков. Он также оценил потенциал боевого применения нового средства установки дымовой завесы для защиты техники и личного состава во время войны.

"Снаряд калибра 76 миллиметров создает завесу аэрозольно-дипольных помех", — заявил Леонков, указывая на то, что разработкой нового боеприпаса занимались сотрудники ЦНИИточмаш.

Источник отмечает, что данный боеприпас создает завесу, имеющую комплексное "ослепляющее" воздействие на высокоточное оружие "с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением". Помимо этого, его отличительной особенностью является возможность использования в любых климатических условиях. Государственные испытания этой новинки должны закончиться к исходу текущего года. Однако уже сейчас известно, что новый российский боеприпас создает в полтора раза более плотную, по сравнению с аналогами, дымовую завесу, что значительно эффективнее "ослепляет" высокоточное оружие противника.

"Как раз эти аэрозольно-дипольные помехи и создают некое искажение видимой картинки, и поэтому даже высокоточное оружие фактически теряет цель", — резюмировал Леонков.

Ранее в материале Daily Mail выразили тревогу из-за нового оружия России, которое способно одним ударом уничтожить Англию.