В ЗакСе отметили важность проекта "Горская" для повышения привлекательности Петербурга

В ЗакСе отметили важность проекта "Горская" для повышения привлекательности Петербурга
assembly.spb.ru  /  «Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга»

Компания "Мегалайн" и Санкт-Петербург подписали соглашение о преобразовании промзоны "Горская" и создании новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Зампред Заксобрания Петербурга Анатолий Дроздов прокомментировал это событие в эксклюзивном интервью "Народным Новостям". Он подчеркнул, что Северная столица является культурной и туристической Меккой России, поэтому любое улучшение ее транспортной и туристической инфраструктуры воспринимается исключительно положительно.

В рамках проекта "Горская" предусмотрено развитие масштабного пространства для отдыха на территории бывшей промышленной зоны у Финского залива. Второй проект компании "Мегалайн" даст старт строительству новых ТПУ на некоторых станциях метро, что значительно разгрузит трафик движения и увеличит комфорт пассажиров.

"Нужно обеспечить комфортность проживания, движения, перемещения жителям Санкт-Петербурга. У нас огромное количество автотранспорта, который находится в личной собственности", — подчеркнул Дроздов.

Он также уточнил, что "Горская" определенно станет еще одной "жемчужиной" Северной столицы и отличным местом для туристов не только со всей России, но и со всего мира.