Киевский политолог объяснил, почему украинцы до сих пор не могут попасть в ЕС

Киевский политолог объяснил, почему украинцы до сих пор не могут попасть в ЕС
ПолитРоссия  / 

Отцы-основатели США, когда разрабатывали конституцию, понимали, что этот документ должен стать предохранителем от народной глупости. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский политический эксперт Андрей Головачев.

«Умные люди прекрасно понимали, что народ, как и отдельный человек, периодически может впадать в безумие, глупость, идиотизм, мракобесие и в этом состоянии может одномоментно проголосовать за любую чепуху или привести к власти какого-то демагога-популиста, который развалит страну.  Например, такого, как наш Зеленский», – написал политолог.

Именно поэтому нужна конституция, которая бы ограничивала буйную фантазию бедных и малообразованных людей, склонных к популизму. Например, с помощью референдумов нельзя женщинам запретить ходить в коротких юбках. Таким образом, по мнению Андрея Головачева, конституция страны предохраняет общество от собственной глупости и дикости.

«Если в Конституции записано, что земля может быть частной собственностью, то запретить её продажу невозможно», – отмечает политолог.

По его мнению, украинцы относятся к земле как крестьяне, а не как капиталисты. Он отмечает, что в его стране до сих слышны истошные крики, что земля – мать наша, она священная, она кормилица, она Богом нам дана.

Головачев считает, что такое отношение украинцев к земле не позволит стране попасть в Евросоюз. По мнению политолога, украинцам сегодня надо выбирать: или оставаться бедной, убогой, крестьянско-феодальной страной и поменять конституцию,  или превращаться в современную капиталистическую рыночную экономику и быстрее создавать рынок земли.

Эксперт также отмечает: статья в украинской конституции, которая говорит о том, что Киев хочет попасть в ЕС, и запрет на продажу земли иностранцам – это проявление клинической шизофрении правительства.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu предложили Украине неожиданную альтернативу Североатлантическому альянсу.