Эколог объяснила важность реновации бывшей промзоны "Горская" в Петербурге

Эколог объяснила важность реновации бывшей промзоны "Горская" в Петербурге
megalinestroy.ru  /  Мегалайн

Проект реновации бывшей промзоны "Горская" в Санкт-Петербурге поддержала эколог Екатерина Шалунова. Она считает, что город давно нуждается в подобном объекте.

Администрация Северной столицы и компания "Мегалайн" подписали соглашение о реализации двух проектов во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Первый проект предполагает развитие территории "Горская" у Финского залива. Идею поддержала профессиональный эколог и представитель движения "РазДельный сбор" Екатерина Шалунова.

"Там все перерыто и перекопано. Ничего такого, что нужно сохранять и защищать с точки зрения окружающей природы, там нет. Лучше пусть будет что-то облагороженное для людей. Это точно", — отметила Шалунова в беседе с изданием "ПолитЭксперт".

Кроме того, в городе давно напрашивалось создание чего-то, связанного с морской деятельностью. Эколог считает правильным, что новый проект будет реализован для удобства жителей и гостей Петербурга.

В рамках второго проекта планируется строительство транспортно-пересадочных узлов по образцу хабов в Москве. Независимый автоэксперт Дмитрий Попов подчеркнул необходимость развития ТПУ в большом городе. Особенно подобные узлы нужны на вокзалах, поскольку там скапливается много транспорта и пешеходов.