Писатель Анпилогов объяснил, для чего Пентагон рассказывает сказки о "русских НЛО"

Писатель Анпилогов объяснил, для чего Пентагон рассказывает сказки о "русских НЛО"
pixabay.com

Пентагон рассказывает, что русские облучают американцев с помощью "летающих тарелок", не просто так. Американское ведомство намерено получить дополнительные деньги на военные программы, заявил публицист Алексей Анпилогов.

В мире уже полным ходом идет битва за управляемый полет с гиперзвуковой скоростью, а США только сейчас осознали тот факт, что оказались в роли догоняющих в этих разработках. Анпилогов в беседе с "Журналистской правдой" уточнил, что Россия стала первой, кто разработал вооружение, способное двигаться с гиперзвуковой скоростью.

Осознав это, Пентагон принялся пугать американцев сказками о "русских НЛО". Однако звуковые объекты не похожи на "летающие тарелки", у них совершенно другая форма, уточняет Анпилогов. Уже давно было доказано, что дискообразная форма очень неустойчива в атмосферном движении.

"Белому дому стоит походить на военную психиатрию, чтобы посмотреть, у кого из них тревожные состояния, панические атаки или приступ хитрости", — отметил эксперт.

Писатель назвал это "хорошей миной при плохой игре". Когда Пентагон заявляет, что русские облучают американцев с помощью "летающих тарелок", то он получает дополнительные деньги на свои нужды и разработки различных военных программ, по которым США объективно отстают от России и даже от Китая.