Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
wikipedia.org  /  Andrew Linnett/MOD / OGL v1.0

Британские военные потратили 363 миллиарда рублей (3,5 млрд фунтов стерлингов или 5 млрд долларов США) на дефектные танки проекта Ajax. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал анекдот на тему британских танков.

Великобритания потратила 363 миллиарда рублей на 589 дефектных танков семейства Ajax. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на доклад, подготовленный правительства Великобритании.

По сведениям The Daily Telegraph, максимальная скорость передвижения новейших танков Великобритании составила 32 км в час (30 миль в час). Кроме того, после езды на бронемашинах у членов экипажа были выявлены отеки суставов. Плюс они жаловались на ощущение постоянного шума в ушах.

«[Руководство ВС Великобритании] находится в столь большом замешательстве, что ему придется признать, что оно провалилось, но оно этого не сделает», – сказал анонимный источник британского издания.

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
wikipedia.org  / Andrew Linnett/MOD / OGL v1.0

Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что речь идет о платформе боевых машин Ajax, которую британцы начали разрабатывать еще в 1980-х годах. Только потом они вышли на текущий проект.

По словам специалиста, план британцев предполагал, что, помимо боевой машины, должна появиться машина снабжения, инженерная машина и масса систем, которые в будущем заменят основные боевые танки. В процессе разработки в проект Ajax вносились различные изменения. При этом созданием бронемашины занимался технический конгломерат при участии различных европейских компаний.

«То есть это европейский проект, хотя главной была Великобритания», – заметил эксперт.

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
Prt Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Первоначально машина должна была весить порядка 30 тонн, отметил Алексей Леонков. Предполагалось, что Ajax будет иметь некую дополнительную защиту, которая увеличивала бы массу машины не более чем на две тонны.

«Однако после многочисленных внесений изменений в проект машина стала весить порядка 42 тонн», – сообщил спикер.

Алексей Леонков пояснил: британцы хотели сделать машину, которая могла бы днем и ночью все видеть и наводиться на объекты. В итоге на Ajax разместили такое количество оборудования, что об удобстве экипажа и речи не шло.

«Преследовали техническую сторону, а экипажу оставили места, которые позволяли находиться в боевой машине не более полутора часов. После этого начинаются проблемы с отеком суставов и ощущением постоянного шума в ушах. Скорее всего, они пытались снизить вес и изъяли шумоизоляцию в обитаемой части машины. Конечно, речь не идет о создании комфорта, как в легковом автомобиле. Но даже шлемофоны экипаж не спасли, шум негативно влиял на состояние людей», – сказал военный эксперт.

По словам Алексея Леонкова, британская бронетехника всегда отличалась своей неторопливостью, и Ajax унаследовал это качество от британских танков Первой мировой войны.

«Даже была такая шутка: пока британский танк выезжал на позицию, экипаж успевал выпить чашечку чая», – посмеялся военный эксперт.

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
pixabay.com  / 

Машина Ajax получилась перенасыщена системами управления, защиты, навигации и целеуказания, заметил Алексей Леонков. Все это сказалось на скоростных характеристиках боевой машины. Также появились вопросы, связанные с трансмиссией, ходовой частью и двигателем.

«На двигатель нагрузка особая, ведь он еще и обеспечивает электроснабжение многочисленных приборов. В результате, если посмотреть на фото, то это такой БМП, имеющий очень толстую защиту, которая должна обеспечить боевой машине устойчивость при применении современных ПТРК и РПГ. Получилось: у семи нянек дитя без глаза», – рассказал собеседник «ПолитРоссии».

Алексей Леонков отметил: машина, которая в итоге вышла у британцев, сильно отличается о той, которую задумывали. Планировали ее как маневренную и подвижную боевую платформу, но 32 км в час не так уж и быстро. Плюс версия боевой машины пехоты на платформе Ajax по весу догнала боевой танк. При этом танк на платформе Ajax по защитным характеристикам не соответствует качествам основного боевого танка армии, который он должен был заменить.

«Уже не говорю про вооружение. Получилось нечто такое, что при выведении на поле боя и встрече с российской или китайской бронетехникой – а в России и Китае с БМП и танками все нормально – результат будет однозначный. Несмотря на все новшества, которые втиснули в ее небольшой объем свободного внутреннего пространства, данная машина поведет себя на поле боя неоднозначно. Она станет братской могилой пехоты», – считает военный эксперт.

По словам Алексея Леонкова, то, что произошло с Ajax, – не единственный прецедент. Была история с американской БМП М2 Bradley: машину довели до того, что она разучилась плавать.

«Она стала тяжелее и было множество недоработок, создавших дискомфорт для экипажа. Несмотря на это, Вооруженные силы США приняли ее на вооружение. В условиях боевых действий она повела себя, скажем так, не очень», – сказал аналитик.

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
U.S. Air Force  / 

Алексей Леонков отметил, что британский Ajax должен был быть похож на российский Курганец-25. Однако Великобритания потерпела фиаско.

«Курганец-25, как и Ajax, создавался как тяжелая БМП. Наш Курганец очень часто показывают на Параде Победы, в том числе в этом году.  Он был с необитаемым боевым модулем "Эпоха", а это 57-мм пушка. У Ajax всего 40 мм. Наша техника также оснащена комплексом "Корнет" для борьбы с легко- и тяжелобронированной техникой», – заметил собеседник «ПолитРоссии».

По своему вооружению Курганец-25 превосходит Ajax, подчеркнул военный эксперт. Российский БМП вышел достаточно подвижной машиной, весит порядка 25 тонн с учетом обвеса – дополнительной защиты. Курганец имеет много автоматических систем, развивает скорость до 60 км в час по пересеченной местности, и 70-80 км в час – по шоссе. При этом Курганец плавает со скоростью 10 км в час, и на плаву может вести огонь. Также у Курганца есть боевой модуль «Бумеранг». Он может менять модули в зависимости от поставленной задачи.

Военный эксперт рассказал анекдот о дефектных британских танках за $5 млрд
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

«По Ajax таких сведений нет. Поплывет ли он, не утонет – вопрос. Может быть, как и в случае с БМП М2 Bradley, ему для преодоления водных преград потребуются понтоны и различные инженерные сооружения, которые используются в НАТО для переправки танков», – резюмировал Алексей Леонков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США рассказали, как новые британские танки будут сражаться с РФ.