Варшавер уволил Певцова и Захарову из "Ленкома" без объяснения причин

Варшавер уволил Певцова и Захарову из "Ленкома" без объяснения причин
Из личного архива Дмитрия Певцова

Некогда главные любимчики Марка Варшавера – актеры Дмитрий Певцов, Александра Захарова и Иван Агапов – были исключены из "Ленкома Марка Захарова" без объяснения причин.

Это стало еще одним проявлением затяжной войны между Варшавером и его бывшими излюбленными звездами театра и кино. По словам Людмилы Поргиной, никого из них не предупредили об увольнении заранее – приказ просто вывесили на доску объявлений.

"Я Певцова спросила: "Дима, как так получилось?", а он: "Я пришел, в театре висит на расписании на доске: "из худсовета уволены Захарова, Певцов и Агапов". Да он худсовет-то и не собирал. Он правит балом", — заявила в беседе с ФАН вдова актера Николая Караченцова.

Поргина уточнила, что от нового художественного руководителя в первую очередь страдает она. Театр больше не будет показывать спектакль с ее участием "Попрыгунья", несмотря на ошеломляющий успех у зрителя. Другие ее роли заменили дублерами. Поргина не сомневается, что таким образом Варшавер намерен добиться личной монополии в театре.

Напомним, театра "Ленком Марка Захарова" ранее решил восстановить старый спектакль "Поминальная молитва", в котором роль Тевье-молочника досталась сыну Евгения Леонова – Андрею.