Зеленский пообещал провести референдум по вопросу о статусе олигархов

Зеленский пообещал провести референдум по вопросу о статусе олигархов
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что власти намерены вынести вопрос о статусе олигархов на всенародный референдум.

Он уточнил, что такое обсуждение для кого-то станет первым, а для кого-то, возможно, уже последним. С таким заявлением политик выступил в ходе своего общения в пятницу по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Нельзя владеть депутатами, министрами или любыми чиновниками", — подчеркнул Зеленский, предупредив, что всех, кто попытается "договориться" с народными избранниками по закону об олигархах, ждет ответственность в соответствии с законом.

Он напомнил, что на Украине еще остались олигархи, которые оказывают влияние на политический курс страны, однако в скором времени "это закончится".

Проект закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, которые имеют значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" был внесен президентом страны на рассмотрение в Раду 2 июня.