Украинцев насмешили слова главы СНБО о причастности Европы к воссоединению Крыма

Украинцев насмешили слова главы СНБО о причастности Европы к воссоединению Крыма
znaj.ua

Читатели портала УНИАН с юмором прокомментировали заявление главы СНБО Алексея Данилова об ответственности Франции и Германии за воссоединение Крыма с Россией.

Ранее во время брифинга Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов заявил, что Германия и Франция "должны нести какую-то ответственность за оккупацию Крыма". По его словам, это должно быть реализовано в соответствии с соблюдением положений о демократии, свободе и правах человека.

Пользователи украинского портала предположили, что секретарь СНБО был пьян, когда делал подобные заявления. Один из комментаторов с иронией предложил ввести санкции против Берлина и Парижа.

"И конфисковать их имущество на территории Украины. А Меркель и Макрона внести на "Миротворец", подать в розыск и закрыть въезд", — пошутил он.

Пользователь Александра Толкачева назвала СНБО шапито, которое по факту ничего не решает, но продолжает сотрясать воздух. По ее мнению, с претензиями к НАТО, США, ФРГ и Франции Киев может остаться без ничего.

"На какую ответственность этих стран надеются наши чиновники? Они больные или дураки?" — заявила она.

"Скоро полный перечень должников будет опубликован. Суммы, подлежащие оплате, будут оглашены СНБО позднее", — написал пользователь Вадим Поярков.

Комментаторы в целом согласились, что в СНБО таким образом отвлекают внимание общественности от реальных дел. По их мнению, совет не решает конкретных проблем на Украине. Об этом пишет РИА Новости.