В Канаде зафиксировали вспышку неизвестной болезни со странным набором симптомов

В Канаде зафиксировали вспышку неизвестной болезни со странным набором симптомов
ТАСС  /  JONATHAN HAYWARD

Вспышка неизвестной болезни зафиксирована в канадской провинции Нью-Брансуик. Медики отмечают у пациентов необычную комбинацию симптомов и не могут установить диагноз.

Случаи этой болезни в Нью-Брунсвике регистрировали еще в 2015 году, с тех пор она была выявлена у 48 жителей провинции, из которых шестеро скончались, пишет газета The New York Times. Хотя впервые с заболеванием медики столкнулись более пяти лет назад, установить диагноз до сих пор не удается — симптомы не имеют четкой связи друг с другом.

Пациенты страдают от бессонницы, нарушения двигательной функции, галлюцинаций, мышечных болей, депрессии и тревожности. Кроме того, были зафиксированы случаи ухудшения зрения, а также стремительного развития слабоумия. По результатам анализов у заболевших были выявлены атрофия головного мозга и неврологическая дисфункция.

Болезнь была зафиксирована у граждан в возрасте от 18 до 84 лет, преимущественно все они проживают в двух районах Нью-Брансвика. Врачи продолжают работу над постановкой диагноза.