Орешкин заявил о грядущем изменении экономики здравоохранения

Орешкин заявил о грядущем изменении экономики здравоохранения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сферу здравоохранения в ближайшие десять лет ждет технологическая революция, ее экономика изменится, сообщил помощник президента РФ Максим Орешкин.

По его словам, 2021 станет годом полного восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса. Об этом он рассказал в эфире студии общества "Знание" на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Мне кажется, одна из ключевых историй ближайших 10-15 лет — это серьезная революция в здравоохранении", — заявил Орешкин, отвечая на вопрос об отраслях, которые будут наиболее активно развиваться в обозримом будущем.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) завершается в Северной столице. Мероприятие традиционно считается местом встречи бизнеса и государства. Накануне в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2021 выступил президент России Владимир Путин.

Экономист Андрей Колганов ранее в беседе с "ПолитРоссией" прокомментировал инициативу главы государства в сфере малого и среднего бизнеса. Он объяснил, как предложение главы государства увеличить долю товаров и услуг малого и среднего бизнеса в закупках крупных компаний скажется на экономике РФ.