Путин: РФ готова внести свой вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта

Путин: РФ готова внести свой вклад в урегулирование палестино-израильского конфликта
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Россия готова оказать помощь Израилю и Палестине в вопросе урегулирования кризиса в секторе Газа, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) стартовал 2 июня. В масштабном мероприятии принял участие и российский лидер, он провел встречу с руководителями международных информационных агентств. Видео беседы, которая прошла в формате онлайн-конференции, было опубликовано на сайте Кремля.

Президент, комментируя ситуацию вокруг палестино-израильского конфликта, подчеркнул необходимость решения, которое будет направлено "на длительную историческую перспективу".

"Мы очень рассчитываем на то, что вопросы принципиального характера, а именно создание двух государств, имею в виду, в том числе и палестинского государства, будут решены на основе взаимных интересов народов, проживающих в этом регионе, и с учетом взгляда в перспективу", — добавил он.

Россия при этом готова оказать посильное содействие Палестине и Израилю в вопросе урегулирования кризиса в секторе Газа. Путин также отметил, что Москва многие десятилетия была вовлечена в ближневосточные политические процессы и имеет добрые отношения как с палестинцами, так и с Израилем.