Украина выставила себя на посмешище желанием участвовать в переговорах по "СП-2"

Украина выставила себя на посмешище желанием участвовать в переговорах по "СП-2"

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев должен присутствовать на предстоящих переговорах, так как российский проект сильно вредит его стране.

Мельник считает, что строительство нового газопровода "наносит удар" не только по экономической сфере Украины, но и якобы оказывает влияние на политическую безопасность. Из-за этого страна просит права присутствовать на предстоящих переговорах. Однако пользователи Сети с юмором отреагировали на это мнение. Они уверены что Киеву абсолютно нечего делать за одним столом с представителями Соединенных Штатов и Германии.

"Где Украина, а где этот "поток", еще скажите, что украинцы должны участвовать в американских выборах";

"Северный поток" — бизнес-проект двух стран, каким боком тут Украина?";

"Давно так не смеялась. Таракан требует у хозяев квартиры оставлять ему еду", — высмеяли высказывание Мельника интернет-пользователи на странице сообщества "Факты ICTV" на YouTube.

Большинство комментаторов считают, что Киев делает очередные невнятные попытки вмешаться в дела других стран и продемонстрировать свою важность. При этом правительство Германии отказалось как-либо комментировать публичное заявление Андрея Мельника.

Американские журналисты поделились мнением, что на самом деле Белый дом не планирует останавливать строительство газопровода "Северный поток — 2". Соединенные Штаты рассматривают иной сценарий развития дальнейших событий.