Испытания нового беспилотника Raybird-3 для ВСУ показали на видео

Испытания нового беспилотника Raybird-3 для ВСУ показали на видео
Федеральное агентство новостей

Первые летные испытания тактического беспилотника Raybird-3 украинского производства состоялись на аэродроме близ населенного пункта Бородянка под Киевом.

Видео полета БПЛА опубликовал официальный сетевой портал Вооруженных сил Украины (ВСУ). Известно, что, помимо представителей фирмы-изготовителя и командования ВСУ, за испытаниями наблюдали сотрудники Киевской ассоциации военных атташе (КАВА).

Подводя итоги первого тестирования новинки, разработчики отметили ее авиационную полноценность и назвали главные преимущества.

К основным плюсам причислили легкость беспилотника и его способность к перемещению по пересеченной местности без привлечения транспорта. Отмечается, что запуск универсального Raybird-3 может производиться даже с неподготовленных площадок.

Беспилотник также заявлен как модульная конструкция, на которую можно установить новое оборудование или же заменить то, что по каким-то причинам вышло из строя.

Помимо разведывательных функций, украинский беспилотник может нести различные компоненты, используемые для подавления работы электронных устройств противника. Известно, что на вооружение ВСУ Raybird-3 поступит после завершения летных испытаний.

Теги: БПЛА всу Raybird