Дандыкин рассказал о российском "оружии будущего", пошатнувшем величие США

Дандыкин рассказал о российском "оружии будущего", пошатнувшем величие США
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

США отстают от России в вопросах разработки нового вооружения, и это сильно их беспокоит, считает военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Дандыкин отметил, что на сегодняшний день российское гиперзвуковое вооружение, например, ракеты "Кинжал" и "Циркон", является тем самым "оружием будущего", которого в наличии у Соединенных Штатов нет. Более того, такие ракеты дают карт-бланш российским флоту и авиации и в то же время ставят под угрозу американские авианосные соединения, которые являются гордостью Вашингтона.

"На мой взгляд, вопрос гиперзвукового оружия может быть поднят на грядущей встречи лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Для американцев это очень важный момент, так как они чувствуют, что величие Америки пошатнулось", — указал военный эксперт.

Капитан первого ранга запаса также добавил, что США стоило раньше начинать разработку гиперзвукового вооружения. Однако они потратили время на "клепание" авианосцев. Теперь Россия опережает Вашингтон в данном вопросе, что является важным моментом не только для двусторонних отношений, но и для всего мира.