Шесть стран заказали российскую боевую робототехнику

Шесть стран заказали российскую боевую робототехнику
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия с 2019 года получила заказ на шесть наземных боевых роботов от иностранных партнеров, заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Шесть иностранных заказчиков выразили заинтересованность в российских роботах. Москва получила запросы на поставку техники, в частности, другие страны привлекает комплекс разминирования "Уран-6", рассказал Шугаев ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

Бронированный инженерный комплекс "Уран-6" способен разминировать территорию и проделывать проходы в минных полях. Шеститонная гусеничная машина обладает несколькими минными тралами. Кроме того, робот оснащен видеокамерами и дистанционным управлением с радиусом действия более километра.

Шесть стран заказали российскую боевую робототехнику
766uptk.ru  / 

Робот может развивать скорость до 35 километров в час. Также он вооружен 30-миллиметровой автопушкой и пулеметом калибра 7,62 мм. На образце установлены реактивный огнемет "Шмель" и противотанковые ракеты "Атака".

Машина продемонстрировала свои возможности во время боевых разминирований в Дагестане, Чечне и Сирии. Поэтому зарубежные партнеры подали заявки на экспорт.

Недавно США посоветовали забыть об истребителях шестого поколения и любоваться на Су-57. Вашингтон планирует полностью заменить парк своих многоцелевых истребителей пятого поколения F-22.