Финская журналистка назвала наиболее впечатливший ее город России

Финская журналистка назвала наиболее впечатливший ее город России
gov.karelia.ru  /  Официальный интернет-портал Республики Карелия

Журналистка из Финляндии Арья Паананен поразилась красотой столицы Республики Карелия после визита в Российскую Федерацию.

Петрозаводск впечатлил сотрудницу финского средства массовой информации своим преображением. Она отметила, что из-за распространения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 город лишился зарубежных туристов, но, несмотря на эти трудности, он обрел популярность среди жителей других регионов России.

Преображение столицы Карелии приурочили к вековому юбилею образования республики. Несмотря на пандемию COVID-19, работы все равно были проведены. В городе был сделан не просто "косметический ремонт", рассказала Арья Паананен в своем материале для Ilta Sanomat.

"Облик Петрозаводска изменился настолько сильно, что трудно поверить своим глазам", — написала журналистка из Финляндии.

За два года региональная столица сильно изменилась и когда границы откроют, "финских туристов будет ждать много сюрпризов", считает она. В городе обновили брусчатку и заасфальтировали дороги. Также была проведена работа по облагораживанию парковых зон, реставрации зданий и набережной.