На Западе озаботились положением солдат НАТО, превратившихся в "заложников" по вине США

На Западе озаботились положением солдат НАТО, превратившихся в "заложников" по вине США
defense.gov

Пентагон придерживается доктрины, согласно которой на опасных участках размещаются небольшие группировки войск. Однако эта теория сделала из солдат НАТО в Прибалтике "заложников".

Как указали авторы издания TNSR, небольшие соединения военных называются "растяжками". Такие группы сил в составе военных из США, Германии, Чехии и Норвегии расположены в странах Прибалтики и Польше.

По мнению обозревателей, подобные силы, во-первых, размещены неправильно, во-вторых, являются неготовыми к отражению так называемого "российского вторжения". Все потому что военные силы РФ смогут опередить развертывание размещенных в Прибалтике "растяжек" и этим принудить к подписанию мирных соглашений.

По этой причине западные аналитики озаботились положением своих солдат и потребовали усилить данные группировки.

"Передовые подразделения армии и морпехов должны перестать являться просто "растяжками", пребывающими в "заложниках"", — считают эксперты.

Они добавили, что НАТО стоит значительно расширить военное присутствие на норвежском острове Шпицберген в качестве "ответа" России, а также на островах Сенкаку для противодействия Китаю.