Украина планирует повысить безопасность страны с помощью подразделений ВС США

Украина планирует повысить безопасность страны с помощью подразделений ВС США
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Украинские власти планируют заключить соглашение с американским лидером Джо Байденом о сотрудничестве в сфере безопасности и обороны, передает киевский портал "Зеркало недели".

Двустороннее соглашение между Киевом и Вашингтоном о сотрудничестве в оборонной сфере предусматривает тренинги со стороны американских инструкторов и совместные боевые учения. Данный проект позволит Украине повысить безопасность своей страны, пусть и незначительно.

"Если он (документ — прим.ред.) будет одобрен Белым домом и подписан Вашингтоном и Киевом, это ознаменует не только новый формат взаимоотношений Украины и Соединенных Штатов: ситуация в сфере безопасности для нашей страны пусть и незначительно, но все же изменится", — пишет издание.

Также отмечалось, что на всей украинской территории постоянно будут присутствовать американские подразделения.

"Украинская сторона закладывает в документ принцип постоянного ротационного присутствия американских подразделений на всей территории Украины", — передают украинские СМИ.

По данным журналистов, Киев планирует подписать данное соглашение до конца нынешнего года. Сообщается, что проект документа передан США в апреле 2021 года. Однако со стороны Вашингтона ответ пока не получен.

Ранее сообщалось, что Украина больше не сможет шантажировать Россию газом.