Милов сравнил с "адом" предложенную Ходорковским систему голосования

Милов сравнил с "адом" предложенную Ходорковским систему голосования
facebook.com  /  Владимир Милов

Политик Владимир Милов прокомментировал идею Михаила Ходорковского об альтернативе "Умного голосования" (УГ).

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский запустил сайт о выборах в Госдуму. Он разделил всех кандидатов в депутаты по тому принципу, как они относятся к возможному новому сроку действующего президента РФ. Экс-предприниматель пояснил, что оппозиция не должна голосовать за некоторых политиков. Такой подход резко осудил Владимир Милов.

"Мне категорически не понравился проект Ходорковского, потому что он вносит очень серьезную путаницу в головы людей", — заявил Владимир Милов.

Ведущий "Навальный LIVE" считает, что предложенная система — "очень вредная идея". По его словам, такой подход это прямая дорога "в ад", передает ФАН слова Милова.

"Умное голосование" появилось в 2018 году, его предложил Алексей Навальный. Технология проекта проста: избиратель регистрируется на сайте проекта, указывая свои контакты. Перед голосованием он получает рекомендацию, какого кандидата следует поддержать.

Однако такая система фактически лишает самого избирателя права голоса. По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, УГ является попыткой вмешательства Запада во внутренние дела России. Парламентарий также отметил, что эта инициатива спонсируется другими государствами, заинтересованными в раскачке ситуации в РФ.