Рогозин призвал объединить усилия мирового сообщества для борьбы с экологическими угрозами

Рогозин призвал объединить усилия мирового сообщества для борьбы с экологическими угрозами
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Вопрос экологической безопасности на Земле является одним из главных на сегодняшний день. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

По его словам, мировому сообществу следует объединить усилия для борьбы с экологическими угрозами. Он напомнил, что основными источниками кислорода в атмосфере являются Россия, Канада и Бразилия. При этом остальные страны дают намного меньше кислорода. Глава Роскосмоса выразил уверенность, что необходимо создать международную космическую систему для осуществления спектрального анализа атмосферы Земли, передает Федеральное агентство новостей.

"Должна быть развернута орбитальная группировка, что позволило бы оценить экологические угрозы, которые существуют, источники этих угроз, страны, которые грубейшим образом нарушают баланс. Американский президент Джо Байден высказывался неоднократно, что одним из акцентов NASA должна быть тема экологического мониторинга, вопросы контроля изменения температуры на Земле и многое другое. Эта тема самая актуальная", — сказал Рогозин в ходе Петербургского международного экономического форума.

Ранее глава Роскосмоса выразил уверенность, что в настоящее время человечество технически не готово к полетам на Марс и его колонизации. По его словам, слухи о том, что в обозримом будущем человечество отправится на Марс, не имеют ничего общего с реальностью. При этом технически посвященные люди прекрасно понимают, что это — полный абсурд.