Американцы высмеяли генерала ВС США за призывы нанести "киберудар" по России

Американцы высмеяли генерала ВС США за призывы нанести "киберудар" по России
freepik.com  /  Designed by Freepik

Соединенные Штаты не смогут нанести "сокрушительный удар" по России в киберпространстве и заставить ее "ответить за все", уверены американские граждане.

Генерал ВС США в отставке Джек Кин в беседе с журналистами Fox News заявил, что Вашингтону необходимо "ударить" по Москве в киберпространстве, "выбив из седла" хакеров из РФ. Он также обратился к главе государства Джо Байдену с требованием заставить Россию "ответить за все". По его словам, американские власти должны ввести максимально жесткие санкции против российской нефтегазовой промышленности и "пустить по миру всех русских".

Пользователи американского сегмента Сети бурно отреагировали на слова отставного военного, раскритиковав его воинственные взгляды. Они высмеяли Кина за призывы нанести "киберудар" по России, подчеркнув, что Москва уже далеко продвинулась в кибертехнологиях, обогнав США, ввиду чего "сокрушительный удар" по РФ нанести не получится.

Американцы высмеяли генерала ВС США за призывы нанести "киберудар" по России
pixabay.com  / 

"Легко сказать, генерал, да трудно сделать. <…> За последние несколько лет Америка безнадежно отстала в кибертехнологиях не только от Китая, России и Израиля, но даже и от более мелких восточноевропейских стран", — высказался один из комментаторов.

Некоторые американцы подчеркнули, что соперники опережают Соединенные Штаты в области наступательных вооружений и оборонительных возможностей. Они отметили, что у президента США попросту нет запаса сил, необходимого для противостояния российскому лидеру Владимиру Путину.

Ранее американские эксперты рассказали о провале проекта "суперпушки", из которой ВС Соединенных Штатов планировали "обстреливать" Москву из Северного моря. По их словам, после нескольких лет разработки Strategic Long Range Cannon Пентагон решил больше не выделять средства на это орудие, свернув все работы.