Политолог спрогнозировал ситуацию на Украине после ухода США

Политолог спрогнозировал ситуацию на Украине после ухода США
Global Look Press  /  Aleksandr Gusev/Keystone Press Agency

Украинский политолог Кость Бондаренко прокомментировал положение Украины после отказа США от своего украинского проекта.

Директор Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко предсказал возможные итоги грядущего саммита президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. По его словам, даже потеря интереса к Украине со стороны Вашингтона не будет означать автоматический переход Киева в пророссийское русло.

Бондаренко также отметил, что позиция Великобритании крайне сильна на Украине, а Киев в то же время активно "заигрывает" с Турцией. Хотя именно Соединенное Королевство способно занять место, оставленное Соединенными Штатами Америки.

При этом Украина не в силах самостоятельно перекрыть образовавшиеся пустоты, которые сформировались после 2014 года. Эксперт также добавил, что ранее самостоятельность государства в качестве субъекта международных отношений достигалась за счет балансирования между РФ, ЕС и США. Однако позже в стране наступил кризис субъектности, и Украина превратилась, как он отмечает, в огромное Пуэрто-Рико.

Ранее "Полит Россия" сообщила, что Украина выставила себя на посмешище желанием участвовать в переговорах по "СП-2". Так, украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев должен присутствовать на предстоящих переговорах, так как российский проект сильно вредит его стране.