Польские журналисты увидели угрозу в ситуации с Baltic Pipe

Польские журналисты увидели угрозу в ситуации с Baltic Pipe
pixabay.com

Дания отозвала разрешение на строительство газопровода Baltic Pipe и таким образом создала угрозу для энергетической безопасности Польши, рассказали местные СМИ.

Польские журналисты поделились опасениями по указанному поводу в эфире радио. Ранее власти Дании отозвали разрешение на постройку газопровода из-за недостаточных мер по защите местной фауны. Оператор строительства готовит план остановки работ.

Журналист Gazeta Polska Яцек Лизиневич заявил, что остановка строительства стала огромной проблемой для Польши. По его словам, без поставок топлива страна вновь будет "просить" газ у России.

"Немецкая сторона тоже не против поставить Польшу в такое затруднительное положение... Все больше и больше сужается российско-немецкая петля в отношении Польши", — заявил Линзевич.

Журналист Dzień Dobry Białystok Агнешка Северук-Мачеоровская также обеспокоена тем, что Россия и Германия якобы хотят доминировать на европейском контенте в плане поставок топлива. По ее словам, Польша должна всерьез обеспокоиться обеспечением своей энергетической безопасности.