В США назвали цель воздушных "кошек-мышек" ВКС РФ у американских границ

В США назвали цель воздушных "кошек-мышек" ВКС РФ у американских границ
Народные новости России  /  Дмитрий Жаворонков

Пользователи сайта телеканала Fox News отреагировали на сообщение о перехвате американского самолета патрульной авиации Р-8А "Посейдон" российским истребителем МиГ-31.

О перехвате американского "визитера" ранее сообщила пресс-служба Северного флота. В ведомстве отметили, что самолет базовой патрульной авиации Р-8А "Посейдон" ВВС США развернули над акваторией Баренцева моя. Встречать незваного гостя отправили истребитель-перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил СФ. После сопровождения иностранного судна в нейтральное воздушное пространство перехватчик вернулся на место постоянного базирования. Одними из первых с американцами этой новостью поделился телеканал Fox News на своем сайте. Его читатели не оставили без внимания сообщение об очередном перехвате.

"Американский самолет летел рядом с российской границей по той же причине, по которой российские самолеты летают вдоль американской границы — чтобы проверить характер и время реакции потенциального противника", — подчеркнул пользователь под ником SandiGlas.

Другой комментатор Lawburgtn заявил, что американские и российские войска уже давно играют в "кошки-мышки", то и дело проверяя системы обороны друг друга у границ, и не исключил вероятности того, что американский Р-8А "Посейдон" мог искать в Баренцевом море подводные лодки ВМФ РФ либо вести радиоэлектронную разведку.

"Русские делают это, потому что знают, что они могут провоцировать нас и наш "президент" не сумеет этому помешать", — пожаловался LIBTARDBuster.

Подытоживая дискуссию, один из читателей отметил, что экипаж МиГ-31 повел себя профессионально и "вежливо", а это лучший способ избежать "нежелательных военных инцидентов".