Советник главы экологического общества РФ оценил идею Онищенко об отказе от пластика

Советник главы экологического общества РФ оценил идею Онищенко об отказе от пластика
permkrai.ru  /  Администрация губернатора Пермского края

Общественный деятель, советник председателя Российского экологического общества, эксперт в области мусоропереработки Михаил Замарин прокомментировал идею отказа от пластика в РФ.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил отказаться от производства пластиковых бутылок для пива и воды в РФ. Сейчас в стране используется семь разновидностей такого материала. Из них перерабатываются от одного до трех, отметил Михаил Замарин.

"Ничего против запрета пластика не имею, в частности тех видов пластика, которые нельзя переработать", — отметил общественный деятель в интервью для Федерального агентства новостей.

Производство изделий из пластика увеличивается в геометрической прогрессии. В первую очередь следует отказаться от тех видов материала, которые нельзя переработать, считает Михаил Замарин. Для ПЭТ есть рынок сбыта. Тонна такого вида пластика стоит от 15 до 30 тыс. рублей. Другие виды пластика не имеют как такового рынка вторсырья, добавил Замарин. Однако важно понимать, что отказ от пластика предполагает внедрение альтернатив такому материалу.