Sohu: Россия сделала США два неприятных подарка перед переговорами в Женеве

Sohu: Россия сделала США два неприятных подарка перед переговорами в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Россия преподнесла США сразу два неприятных сюрприза в преддверии переговоров Путина и Байдена. Такие выводы были представлены экспертами из Китая.

Некоторое время назад стало известно о дате проведения долгожданных переговоров между лидерами России и США — встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в Женеве. Мероприятие пройдет на фоне большого напряжения в отношениях между двумя странами, которые находятся на самом низком уровне с момента распада Советского Союза. По мнению китайских аналитиков, в преддверии швейцарских переговоров Соединенные Штаты получили от РФ два весьма неприятных подарка. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.  

«После того как США и Россия объявили о встрече лидеров двух стран, возникло ощущение, что эти переговоры станут переломным моментом и между сторонами произойдет потепление. Но многие эксперты не разделяют этого мнения, так как между РФ и Соединенными Штатами накопилось слишком много разногласий», — отмечают авторы Sohu.

Sohu: Россия сделала США два неприятных подарка перед переговорами в Женеве
ИА «Народные новости».  / 

Китайские эксперты констатировали, что в преддверии швейцарского мероприятия США получили пару неприятных новостей, связанных с Россией. Первая касается испытаний американской системы противоракетной обороны, которые состоялись несколько дней назад вблизи Гавайев. Пуск ракет несколько раз откладывали, так как рядом с зоной проведения учений находилось российское разведывательное судно, следившее за происходящим. Испытания состоялись со значительной задержкой и в итоге обернулись полным провалом. Ракета-перехватчик не смогла поразить свою цель, и в итоге Пентагон потерпел фиаско фактически на глазах у боевой единицы ВМФ РФ.

Вторая неприятная новость для США пришла непосредственно из России. Стало известно о желании РФ избавиться от миллиардов долларов на балансе Фонда национального благосостояния и перевести эти активны в другие валюты и золото. Таким образом россияне подтвердили свое намерение продолжать снижать свою зависимость от американского доллара, что может стать причиной для возникновения серьезных неприятностей у США.

Sohu: Россия сделала США два неприятных подарка перед переговорами в Женеве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Российская сторона последовательно продвигает дедолларизацию и снижает свою зависимость от США. Более того, ставка Москвы на евро будет способствовать развитию ее отношений с европейскими странами», — рассказали китайские журналисты.

Таким образом, в преддверии швейцарских переговоров США получили из стана своих оппонентов два довольно неприятных подарка. Каждый из них никак не связан с грядущими переговорами Путина и Байдена в Женеве, однако дает хорошую пищу для размышления. Москва не собирается заискивать перед американцами, как это делают многие другие страны, и поэтому грядущие переговоры будут проходить в сложном ключе.

Ранее «ПолитРоссия» о реакции Украины на новость о визите Путина в Женеву.