Захарова высмеяла страдающих фобиями руководителей НАТО

Захарова высмеяла страдающих фобиями руководителей НАТО
instagram.com  /  @mzakharovamid

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пожелала здоровья генсекретарю НАТО Йенсу Столтенбергу после его заявления об обеспокоенности Альянса связью РФ и Белоруссии.

Столтенберг в интервью Welt am Sonntag заявил, что члены НАТО серьезно озабочены тесным сотрудничеством двух стран. Белоруссия "становится все зависимее" от России, и Альянс в случае необходимости готов защитить каждого своего участника от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы, отметил он.

"Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

Дипломат заметила, что Альянс регулярно вмешивается в дела каждой отдельной страны и в общие, пытаясь не допустить взаимовыгодной интеграции.

Захарова также высмеяла готовность НАТО защитить каждого участника Альянса от угрозы, якобы исходящей от государств. Она пожелала Столтенбергу здоровья, отметив, что оно напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от мании преследования.

В конце публикации представитель МИД РФ призвала Североатлантический альянс заняться решением реальных проблем вместо борьбы с вымышленными угрозами.