Попытка скопировать российский двигатель вновь обернулась проблемами для Китая

Попытка скопировать российский двигатель вновь обернулась проблемами для Китая
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Китайские журналисты поспешили с выводами, назвав фуллереновое покрытие решением всех проблем с двигателями отечественных истребителей пятого поколения J-20.

Еще недавно в китайских СМИ появилась информация о том, что ученые разработали уникальное мембранное (фуллереновое) покрытие для турбин самолета, которое может выдержать температуру до 1,8 тыс. градусов Цельсия, что позволило бы добиться устойчивой работы двигателя WS-15.

Однако в реальности оказалось, что при достижении рабочей температуры в 1200 градусов по Цельсию давление в камере авиадвигателя провоцирует рост сорбционных свойств фуллереновых пленок. Они начинают либо активно поглощать топливную смесь, либо способствуют ее сгущению с протеканием химической реакции, в результате чего эффективность применения топлива в двигателях WS-10 и WS-15 значительно снижается.

Напомним, в январе нынешнего года китайские СМИ сообщили о готовности Пекина отказаться от использования двигателей АЛ-31Ф в истребителях-невидимках J-20 в пользу аналогов российских силовых установок местного производства. В частности, сообщалось о прорыве в разработке модернизированной версии WS-10C, которая якобы не уступает по характеристикам силовому агрегату из НПО «Сатурн». Однако, несмотря на масштабную пиар-кампанию, китайская копия, задуманная как промежуточное звено перед запуском производства WS-15, не оправдала ожиданий представителей ВВС НОАК. Более того, и новейшие турбореактивные WS-15 столкнулись с проблемами: по данным СМИ, двигатель, несмотря на высокую форсажную тягу в 18 тонн, не мог обеспечить длительный полет на сверхзвуке в бесфорсажном режиме. Кроме того, установка показала высокий расход топлива, на 27% превышающий характеристики АЛ-31Ф.