Онищенко назвал ключевые правила отдыха в жаркую погоду

Онищенко назвал ключевые правила отдыха в жаркую погоду
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жара способна отрицательно влиять на самочувствие людей. Следует по возможности обезопасить себя, заметил академик РАН Геннадий Онищенко.

Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области были предупреждены об аномально жаркой погоде в регионе 6 июня. Такая погода влечет за собой ряд угроз для здоровья, напомнил депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Во время жаркой погоды не исключено появление сильных ветров.

Дети и люди пожилого возраста находятся под угрозой. Лучше избегать нахождения под прямыми солнечными лучами и использовать головные уборы, передает его слова iReactor. Важным является и потребление достаточного количества жидкости, а также контроль солевого баланса в организме.

"Разумный и физиологически обоснованный режим потребления", — подчеркнул Онищенко.

В зоне риска находятся и люди, переболевшие коронавирусной инфекцией. COVID-19 наносит ущерб важным органам, а жара способна усугубить это влияние. Он призвал россиян прививаться, чтобы избежать в будущем вероятности появления проблем с легкими. Также следует не забывать о режиме питания и избегать жирной пищи.