Американцы делают упор на ускоренное создание новой гиперзвуковой ракеты

Американцы делают упор на ускоренное создание новой гиперзвуковой ракеты
Федеральное агентство новостей

Американский ВПК форсирует свою работу по созданию всего спектра гиперзвукового вооружения, однако становятся очевидными проблемы США в этом направлении.

Успехи России и Китая на поприще создания гиперзвукового ракетного вооружения заставляют американцев сильно нервничать, поскольку столь грозное оружие делает американских солдат беззащитными на поле боя и фактически лишает армию США ее былого технологического превосходства. Для исправления данной ситуации американцы делают упор на ускорение процесса создания новых ракет. Подобное развитие событий привлекло внимание обозревателей сетевого издания АиФ.ru, где прокомментировали планы Пентагона по данному поводу и указали на гиперзвуковые приоритеты Штатов.

"Соединенные Штаты намерены ускорить развертывание гиперзвуковых вооружений. Как отмечают в Пентагоне, в приоритете у США разработка крылатых ракет воздушного базирования, которые совместимы с другими гиперзвуковыми платформами", — заявили в АиФ.ru по итогам анализа планов американских разработчиков и их реальных возможностей в области гиперзвука.

Аналитики отметили, что в настоящее время американский ВПК ускоренными темпами работает над гиперзвуковыми ракетами всего спектра применения как оборонительных, так и наступательных систем. Помимо этого, в планах Пентагона вооружить каждый вид войск типовой гиперзвуковой ракетой с "индивидуальной системой вооружения и пусковой установкой". Однако в реальности возможности американцев оказываются слишком скромными для реализации их амбиций, поскольку у них пока "недостаточно развитых технологий для создания гиперзвукового оружия". Подтверждением тому может служить опубликованный в марте контрольно-бюджетным управлением американского конгресса доклад, в котором говорится о значительном опоздании в сроках реализации подобных проектов. Однако и здесь есть свои приоритеты.

"В планах создание оружия быстрого реагирования воздушного базирования", — сообщает АиФ, указывая на главный "приоритет у представителей Пентагона", желающих получить в свое распоряжение боевой блок, способный похвастаться скоростью до 20 чисел Маха и дальностью полета около 925 километров.

Ранее отмечалось, что российская гиперзвуковая ракета "Циркон" на десять лет опередила американские аналоги.