На пляжах Женевы хотят установить "зенитки" ради переговоров Путина и Байдена

На пляжах Женевы хотят установить "зенитки" ради переговоров Путина и Байдена
pixabay.com  /  csr_ch

Руководство Швейцарии в период встречи Владимира Путина и Джо Байдена закроет воздушное пространство над Женевой, а также планирует установить зенитные орудия на пляже города.

Сообщается, что Федеральное управление гражданской авиации (BAZL) и ВВС Швейцарии вместе с несколькими органами государственного управления обсуждают вопрос о закрытии воздушного пространства над Женевой. Данное действие швейцарские власти планируют совершить 16 июня нынешнего года, перед тем, как в городе произойдет встреча американского и российского лидеров. Об этом передает швейцарское издание NZZ am Sonntag.

Информационный портал отмечает, что представители ВС Швейцарии исследовали пляж Eaux-Vives Женевского озера. Именно в этом месте планируется установить зенитную технику. А Федеральный совет инициирует оперативное развертывание войск на время переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин будет находиться в Женеве всего один день. По его словам, место встречи президентов России и США в настоящее время неизвестно.

"Фиксированной повестки не будет. В любом случае значительная часть времени [будет] отведена тем вопросам, которые главы государств сами захотят озвучить", – заявил Дмитрий Песков на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее в США рассказали, как Байден готовится к встрече с Путиным.