В Китае предсказали распад США из-за повторения ошибки Советского Союза

В Китае предсказали распад США из-за повторения ошибки Советского Союза
pixabay.com  / 

США повторяют фатальную ошибку, совершенную Советским Союзом. Такие выводы были представлены китайскими политическими аналитиками.

На сегодняшний день Соединенные Штаты являются единственной в мире сверхдержавой, под их контролем находятся всемирная финансовая система и глобальные политические процессы. Но, как и любая другая империя, США испытывают огромные проблемы с тем, чтобы продолжать сохранять свое влияние. По мнению экспертов из Китая, эра американского доминирования медленно и верно движется к своему закату — современная Америка все больше напоминает Советский Союз на последних этапах его существования. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Соединенные Штаты пошли по пути Советского Союза, и в будущем американское государство может ожидать распад», — отмечают авторы китайского издания.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что США приходится прилагать все больше сил для того, чтобы сохранять свои позиции в мире. На этом фоне значительно выросли военные расходы американцев, а размер их госдолга превысил отметку в 28 триллионов долларов. Нечто подобное происходило на закате Советского Союза, когда Москва пыталась соответствовать статусу сверхдержавы, но объективно больше не могла себе этого позволить. В то время СССР совершил фатальный просчет, когда продолжил игру в догонялки с Соединенными Штатами и в итоге не выдержал столь высокого темпа. В Китае убеждены, что Вашингтон наступает на аналогичные грабли и вскоре получит от них сильнейший удар.

Весьма показательный эпизод произошел в начале текущего года, когда толпа разъяренных американцев захватила штурмом Капитолий. Таким образом они выразили свое несогласие с результатами президентских выборов. По оценкам китайских экспертов, в этот момент всем миру открылся упадок американского государства и его сильное обветшание.

«Некогда Соединенные Штаты действительно были сверхдержавой, однако когда зимой 2021 года американцы взяли штурмом Капитолий, все мировое сообщество увидело, насколько сильно обветшал так называемый маяк мировой демократии», — резюмировали китайские журналисты.   

Ранее «ПолитРосия» рассказывала о последствиях масштабной распродажи Россией миллиардов долларов.