Россиян призвали обезопасить себя от вирусов во время путешествия по регионам

Россиян призвали обезопасить себя от вирусов во время путешествия по регионам
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Иммунолог и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов призвал изучить регион, который граждане собираются посетить во время отпуска, и привиться от опасных болезней.

Многие страны еще восстанавливаются после пандемии коронавируса, поэтому глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала граждан в этом году отдыхать в России. Чтобы обезопасить себя от вирусов и инфекций во время путешествия, необходимо досконально изучить эпидемиологическую ситуацию в регионах.

"Нужно помнить, что, кроме коронавируса, у нас есть масса других не менее опасных заболеваний. Например, клещевой энцефалит. Если кто-то захочет поехать на Алтай, Байкал или в тайгу — сначала нужно обязательно вакцинироваться от клещевого энцефалита", — рассказал Владислав Жемчугов Федеральному агентству новостей.

Иммунолог сообщил, что на Камчатке и Дальнем Востоке, например, свирепствует геморрагическая лихорадка. Поэтому доктор медицинских наук считает, что перед отпуском нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом, чтобы быть готовым ко всему.

Жемчугов отметил, что количество вакцинированных в некоторых странах уже позволило выработать коллективный иммунитет. Но до решения вопроса о безопасности еще далеко, поэтому нужно беречь себя.