Военный эксперт Юрий Кнутов поделился впечатлениями о фильме "Турист"

Военный эксперт Юрий Кнутов поделился впечатлениями о фильме "Турист"
Кадр из фильма «Турист»

Современный зритель нуждается в героях, которые показаны в фильме "Турист", считает военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Кинокартина о российских инструкторах в Центральноафриканской Республике оставила за собой положительные впечатления, поделился с Федеральным агентством новостей военный историк. По его мнению, такие истории, как показанная в "Туристе", необходимо рассказывать чаще. Однако многие режиссеры не берутся за подобную тематику.

"Эта тема не табуирована. Ее надо широко раскрывать. Русский кинематограф за нее не берется в силу того, что денег много на этом не заработаешь", — указал Кнутов.

Хотя он добавил, что некоторым кинематографистам может быть слишком сложно работать над такой темой, ведь для качественных съемок нередко нужна военная техника, то есть согласования с военными.

Что касается самого фильма, то военный историк отметил, как создатели смогли показать роль россиян в истории других стран.

"Фильм призван показать трудности, с которыми сталкиваются наши специалисты, люди, которые выполняют там определенные задания. Это должно объяснить зрителю, что они защищают интересы и безопасность России за границей", — пояснил эксперт.

Директор Музея войск ПВО также подчеркнул, что "Турист" дарит зрителям героев, в которых они нуждаются и которые могут стать примерами в будущем.