В Нидерландах предсказали появление российских вагонов на железных дорогах EC

В Нидерландах предсказали появление российских вагонов на железных дорогах EC
pexels.com  /  Irina Iriser

Вагоны российского производства вскоре начнут покорять железнодорожные пути Евросоюза. Такое мнение было представлено аналитиками из Нидерландов.

Некоторое время назад стало известно о том, что российский производитель грузовых вагонов United Wago (ОВК) получил разрешение на эксплуатацию двух типов своих вагонов на европейской железнодорожной сети. Речь идет о шестиосной платформе Sggrs(s) 80’и четырехосной платформе Sgmmns 40’. Это первый случай в новейшей истории России, когда российский грузовой вагон будет эксплуатироваться в Европе на железнодорожной колее 1435 мм. Об этом сообщает голландское издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Ширина колеи в Европе и России различается. Последняя, а также другие страны СНГ имеют железнодорожную сеть с шириной колеи 1676 мм, тогда как в Европе этот показатель составляет 1435 мм», — отмечают авторы Railfreight.

Вагоны-платформы российского производства успешно прошли все необходимые испытания, по итогам которых регулирующий орган EC выдал соответствующее разрешение, дающее право на их применение на европейских железных дорогах. Вагоны производятся на Тихвинской производственной площадке. По оценкам экспертов, изделия обладают высокими эксплуатационными характеристиками. В частности, за счет шарнирно-сочлененной конструкции платформа Sggrs(s) 80’ имеет грузоподъемность 108 тонн и может перевозить контейнеры разного размера.Вагон-платформа Sgmmns 40’ имеет грузоподъемность 74,5 тонн и обладает рядом преимуществ перед аналогами из Европы.

«Российские вагоны скоро будут замечены на железных дорогах Евросоюза», — резюмировали голландские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Финляндии удалось установить рекорд благодаря трюку российских железнодорожников.