В США опровергли слух о российских НЛО на базах Пентагона

В США опровергли слух о российских НЛО на базах Пентагона
airforce.com  /  U.S. Air Force

Американские военные все чаще жалуются на появление неопознанных летающих объектов (НЛО) вблизи стратегических объектов Пентагона. Бывший агент контрразведки военного ведомства США Луэ Элизондо прокомментировал столь необычную ситуацию.

Луэ Элизондо констатировал, что американское военное ведомство отслеживает инциденты с неопознанными летающими объектами с 50-х годов прошлого века. Экс-контразведчик не исключил, что так называемые НЛО действительно могли заинтересовать секретные объекты армии США. При этом попытки некоторых политических деятелей списать подобные явление на происки России или Китая совершенно беспочвенны. Об этом сообщает британское издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Он также отверг утверждения о том, что НЛО связаны с экспериментальной технологией конкурирующей державы, такой как Китай или Россия», — отмечают авторы британского издания.

Некоторое время назад был опубликован доклад, согласно которому Пентагон не нашел каких-либо подтверждений инопланетной активности вблизи своих баз. При этом американские военные так и не смогли объяснить происхождение необычных явлений, которые многими принимаются за активность внеземных цивилизаций.

В США объяснили непричастность России к НЛО на объектах армии США
wikipedia.org  / Carol M. Highsmith / Public Domain

Элизондо отметил, что недавно были рассекречены документы, включающие в себя сообщения очевидцев, видевших НЛО над важнейшими американскими военными объектами. Экс-контразведчик предположил, что в районе секретных баз Пентагона может вестись некая разведывательная деятельность, однако едва ли ее инициаторами является Россия или Китай, так как они не имели возможностей для этого. 

«Проблема с российско-китайской теорией заключается в том, что после падения Берлинской стены русские поделились с нами информацией об НЛО. Они видели в небе то же самое, что и мы», — констатировал собеседник журналистов.

Китай хоть и не поделился информацией об НЛО с Пентагоном, однако его причастность к загадочным явлениям Луэ Элизондо также отверг. Дело в том, что в 50-е годы китайская армия не могла похвастаться впечатляющими технологиями, у Пекина не было технических возможностей для проведения столь сложных разведывательных операций над американскими базами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как британский астронавт перепутал телесную жидкость российских космонавтов с НЛО.