В Италии назвали грядущие переговоры Путина и Байдена эпохальным событием

В Италии назвали грядущие переговоры Путина и Байдена эпохальным событием
Федеральное агентство новостей  / 

Предстоящая встреча президентов США и России в Женеве станет эпохальным событием. Таким мнением поделились политические аналитики из Италии.

Климат между Россией и Соединенными Штатами наэлектризован до предела в связи с предстоящей встречей Владимира Путина и Джо Байдена. Отношения между двумя странами переживают довольно сложный период, и переговоры глав государств помогут немного прояснить ситуацию. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Россия и США недавно подтвердили свою разочарование в Договоре по открытому небу — действительно важном документе. Однако он будет неэффективен до тех пор, пока Китай отсутствует в списке подписавших его стран», — отмечают авторы InsideOver.  

Однако все не ограничилось одним лишь Договором по открытому небу. Россия заявила о намерениях отказаться от меморандума с США об открытой суше. Последний касается деятельности дипломатов и обязывает их уведомлять власти страны пребывания перед своими дальними выездами. В МИД РФ пояснили, что российские дипломаты получают многочисленные неприятные сигналы от США, на фоне этих событий рассматривается возможность выхода из этого меморандума. По мнению итальянских экспертов, подобные события еще сильнее подчеркивают важность предстоящих переговоров Путина и Байдена.

«Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня, что считается самым ожидаемым и важным событием 2021 года. У них будет возможность обсудить широкий круг тем, таких как сферы влияния, контроль над вооружениями, Афганистан, Беларусь, Украина, Ближний Восток, Китай», — констатировали итальянские журналисты.

Эксперты полагают, что от этой встречи не стоит ожидать глобального прорыва в отношениях двух стран, а также потепления. Москва и Вашингтон не заинтересованы в эскалации, но и отказываться от дальнейшего продвижения своих интересов никто не будет. Представители Кремля и Белого дома встретятся в Швейцарии не для того, чтобы положить конец холодной войне 2.0, а для разграничения красных линий. Они попытаются договориться об инструментах борьбы друг с другом, которые не позволят допустить начала действительно жаркого конфликта между ядерными державами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о сигналах для США, которые были отправлены во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).