Американский сенатор назвал Россию «преступным предприятием»

Американский сенатор назвал Россию «преступным предприятием»
pixabay.com  / 

Сенатор Республиканской партии от штата Миссури Рой Блант обрушился с жесткой критикой в адрес России.

Рой Блант заявил, что Соединенные Штаты должны относиться к России как к «преступному предприятию». Таким образом он ответил на посвященный РФ вопрос журналиста одного из американских телеканалов. Об этом сообщает издание Business Insider. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Республиканец из Миссури сделал эти комментарии во время выступления на канале NBC News, когда ведущий Чак Тодд спросил его о том, как США должны реагировать на “российскую агрессию”», — отмечают авторы Business Insider.

Американский сенатор заявил телеведущему, что США должны относиться к России как к «преступному предприятию». Политик считает, что Соединенные Штаты должны противостоять Москве всеми доступными способами. Обозреватели Business Insider обратили внимание на то, что незадолго до этого резонансного заявления республиканец сообщил о своем намерении досрочно покинуть Сенат США и сложить с себя полномочия сенатора.

«Я думаю, Чак, до некоторой степени нужно относиться к России как к преступному предприятию», — высказался сенатор-республиканец.

За последние недели американское правительство неоднократно жаловалось на кибератаки в отношении ряда объектов инфраструктуры США. Местные политики обвиняют в произошедшем российских хакеров. В Кремле, в свою очередь, опровергли голословные обвинения американской стороны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о скандале в США, который разразился из-за слов американского сенатора Теда Круза об армии России.