Сбербанк назвал популярные схемы мошенничества в 2021 году

Сбербанк назвал популярные схемы мошенничества в 2021 году
freepik.com  /  Designed by Freepik

Злоумышленники для обмана клиентов банков чаще всего используют телефонные звонки и фишинг (вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей: логинам и паролям — прим. ред.). Об этом заявил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Принципиально новых схем мошенничества в России не появилось, однако преступники используют другие легенды. Они представляются работниками банка или сотрудниками правоохранительных органов и пытаются вызывать у граждан чувство страха или желание помочь, передает газета "Известия".

"Уровень доверия, к сожалению, к таким звонкам высокий, и мы фиксируем достаточно высокий уровень телефонного мошенничества в целом по стране на сегодняшний момент. И мы близки к тому, что можно считать телефонное мошенничество национальным бедствием", — отметил Кузнецов.

Каждый десятый телефонный звонок может быть мошенническим, выяснили специалисты Сбербанка. Злоумышленникам в среднем удается обманным путем получить от клиентов банков 8-10 тысяч рублей.